きゅうりの塩こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごはぴ
すぐ作れて、簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩こぶ
ひとつかみ
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口台の乱切りにします。
  2. 2
    ジップロックに塩こぶを入れて揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫に少し入れます。
    私はシャキシャキの方が好きなので3分くらいです。
    漬け物に近くしたい方は10分位冷蔵庫に入れます。
  4. 4
    お皿によそって完成です。

    好みでごま油を入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

塩こぶを入れ過ぎないように注意です。

きっかけ

きゅうりが残っていて使おうと思いました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

いちごはぴ 簡単に作れる物が多いかもです。 時間に余裕がある時に載せたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 10:24
朝のご飯のおともに♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
レポートありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする