アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
後がけソースのムニエル

材料(2人分)

生鮭
2枚
オリーブ油
大さじ1
薄力粉
大さじ1
バター
5g
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水分を拭き取った生鮭に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し!バターを溶かし、鮭を皮側を上にして入れて焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら取り出して、油を拭き取ったフライパンで、☆を一煮立ちさせて4にかけたら完成。

きっかけ

魚を食べたくて考えました

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする