材料(3人分)
- はんぺん
- 3枚
- 合挽き肉
- 100g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 合挽き肉を酒、塩、こしょうで火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- はんぺんを半分に切り、切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 粗熱が取れた1を、はんぺんの切り込みの中に入れる。
☆肉を入れすぎると、揚げる時にこぼれてしまうので、写真の半分くらいの量でいいかもしれません。
-
- 4
-
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて170℃に熱したサラダ油で揚げたら完成。
おいしくなるコツ
ソースをつけて食べると美味しいと思います。
きっかけ
簡単にできるおつまみを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません