アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのひき肉包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
おかずにもなって、簡単にできるおつまみ。

材料(3人分)

はんぺん
3枚
合挽き肉
100g
少々
こしょう
少々
小さじ1
薄力粉
大さじ3
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉を酒、塩、こしょうで火が通るまで炒める。
  2. 2
    はんぺんを半分に切り、切り込みを入れる。
  3. 3
    粗熱が取れた1を、はんぺんの切り込みの中に入れる。

    ☆肉を入れすぎると、揚げる時にこぼれてしまうので、写真の半分くらいの量でいいかもしれません。
  4. 4
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて170℃に熱したサラダ油で揚げたら完成。

おいしくなるコツ

ソースをつけて食べると美味しいと思います。

きっかけ

簡単にできるおつまみを作りたくて考えました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
はんぺん合い挽き肉ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする