ナムルはレンジでお手軽に☆ビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 4杯分
- 豚挽き肉
- 300g
- ☆にんにくチューブ
- 5㎝
- ☆生姜チューブ
- 5㎝
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1/3束
- にんじん
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- ◯ゴマ油
- 大さじ1
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに豚挽き肉と☆の調味料を全て入れ、火にかける。汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 2
- ほうれん草は3㎝の幅に切る。にんじん、エリンギは細切りにする。
-
- 3
- 耐熱皿に2のほうれん草、にんじん、エリンギをいれ、ふんわりラップをかけ、600wで3分温める。
-
- 4
- 3の水気を軽くしぼり、◯の調味料で味付けする。
-
- 5
- 別のフライパンにサラダ油をしき、卵をわり、目玉焼きをやく。
-
- 6
- お皿にごはん、4のナムル、1の挽き肉を、目玉焼きの順にのせる。
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