ナムルはレンジでお手軽に☆ビビンバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
ナムルはレンジでお手軽に作ります!

材料(4人分)

ごはん
4杯分
豚挽き肉
300g
☆にんにくチューブ
5㎝
☆生姜チューブ
5㎝
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
ほうれん草
1/3束
にんじん
1/2本
エリンギ
1本
◯ゴマ油
大さじ1
◯醤油
小さじ2
◯鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
4個
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに豚挽き肉と☆の調味料を全て入れ、火にかける。汁気がなくなるまで煮詰める。
  2. 2
    ほうれん草は3㎝の幅に切る。にんじん、エリンギは細切りにする。
  3. 3
    耐熱皿に2のほうれん草、にんじん、エリンギをいれ、ふんわりラップをかけ、600wで3分温める。
  4. 4
    3の水気を軽くしぼり、◯の調味料で味付けする。
  5. 5
    別のフライパンにサラダ油をしき、卵をわり、目玉焼きをやく。
  6. 6
    お皿にごはん、4のナムル、1の挽き肉を、目玉焼きの順にのせる。

きっかけ

子どもも食べやすいビビンバを。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする