材料(2人分)
- インスタント生味噌汁の素
- 2個
- 長ねぎ
- 5cm
- 味噌汁の具(乾燥わかめ)
- 一握り
- お湯
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋にインスタントの生みそを入れます。
-
- 2
-
- ねぎを細かく切ります。
-
- 3
- お湯を沸かして、沸いたお湯を鍋に入れます。
-
- 4
-
- ねぎと味噌汁の具(乾燥わかめ)を入れます。
2分位中火でねぎに火を通して完成です。
-
- 5
-
- 完成!!
お豆腐等を入れるとよりインスタントぽくなくなります。
-
- 6
-
- 今回使った、インスタント生みそと味噌汁の具です。
きっかけ
時短が無いけど、インスタントとバレないお味噌汁を作れないかと思いました。