材料(4人分)
- 手羽中
- 20本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 揚げ油
- 適量
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽中はキッチンペーパーを使って余分な水分を取る。塩コショウをする。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉をいれ、1の手羽中を入れ、まんべんなく片栗粉がつくように、シャカシャカ振る。
-
- 3
- ボウルに醤油、砂糖、生姜チューブをいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- 180℃の油で2の手羽中をカリッと揚げる。
-
- 5
- 揚がった手羽中は油を切って3のボウルにいれ、味がつくように混ぜる。
-
- 6
- ごまをいれ、再度まぜる。
きっかけ
お弁当にも夕飯にもかる唐揚げメニューを作りたくて☆
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