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豚ロースとエリンギの大葉香るソテー レシピ・作り方

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シェリママ☆☆
豚ロースとエリンギを大葉と一緒にソテーします!

材料(4人分)

豚ロース(豚カツ用)
3枚
エリンギ
1パック
大葉
10枚
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆黒コショウ
5ひねり
☆ニンニクチューブ
3㎝
☆生姜チューブ
3㎝
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を全ていれ、混ぜる。
  2. 2
    豚ロースを一口大の大きさにきり、1のボウルにいれ、漬け込む。(10分以上おく。)
  3. 3
    エリンギは1本を縦に6~8本にさく。
  4. 4
    大葉は1㎝角の大きさに切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火で豚肉を焼く。(漬け込み液は取っておく。)
  6. 6
    豚肉に8割ほど火が通ったら、エリンギをいれる。
  7. 7
    エリンギも火が通ったら、漬け込み液、大葉をいれ、照りがでるまで煮詰める。

きっかけ

家族に好評の豚ソテー。大葉をつかって香りよくしました!

公開日:2020/05/12

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カテゴリ
豚ロース厚切り

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シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

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