豚ロースとエリンギの大葉香るソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに☆の材料を全ていれ、混ぜる。
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- 2
- 豚ロースを一口大の大きさにきり、1のボウルにいれ、漬け込む。(10分以上おく。)
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- 3
- エリンギは1本を縦に6~8本にさく。
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- 4
- 大葉は1㎝角の大きさに切る。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルをしき、中火で豚肉を焼く。(漬け込み液は取っておく。)
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- 6
- 豚肉に8割ほど火が通ったら、エリンギをいれる。
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- 7
- エリンギも火が通ったら、漬け込み液、大葉をいれ、照りがでるまで煮詰める。
きっかけ
家族に好評の豚ソテー。大葉をつかって香りよくしました!
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