材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 納豆
- 2パック
- 温泉たまご
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 20cc
- ☆みりん
- 20cc
- ☆出し汁
- 60cc
作り方
-
- 1
- つゆを作る。
☆の醤油、出し汁、みりんを火にかける。沸騰したら冷ましておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹でる。2分でざるにあけ、冷水でしめる。
-
- 3
- お皿にそうめんを盛り、納豆、温泉たまご、刻みネギをもりつける。
-
- 4
- 1のつゆをかける。
きっかけ
夏の暑い時期につるんと納豆かけのそうめんがおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません