材料(6人分)
- きゅうり
- 3本
- 昆布
- 15cm
- 【調味料】
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- お酢
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1弱
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮を少しピーラーでむき、1,2cm幅に切る。
昆布をキッチンばさみでスライスして、ジップロックに入れます。
-
- 2
- 調味料をジップロックに入れ、きゅうりを入れて、優しく混ぜて、出来上がりです。
30分ほどおいて下さい。
きっかけ
自分のレシピをバージョンアップさせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません