アプリで広告非表示を体験しよう

うちの朝ごはん カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
カレーの翌日の朝ごはん
カレーうどんの時は、だし濃い目で!

材料(2〜3人分)

カレー
お玉に5杯くらい
うどんスープの素
250g用1袋
200cc
うどん
2玉
小口切りにしたネギ
2つかみ
好みで、唐辛子が黒胡椒
少々
キウイ
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日夜に
    ネギを小口切りにしておく。
    キウイを剥いて食べやすく切っておく。
  2. 2
    うどんスープの素と水を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら、うどんを入れ1分ほど煮る。
  3. 3
    カレーも加え、温まったら1分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り、ネギを散らす。好みで、黒胡椒か唐辛子をかける。
  5. 5
    キウイを添える。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを添えるのもおススメです。

きっかけ

カレーが中途半端に残っていてうどんがあったので。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする