材料(2〜3人分)
- カレー
- お玉に5杯くらい
- うどんスープの素
- 250g用1袋
- 水
- 200cc
- うどん
- 2玉
- 小口切りにしたネギ
- 2つかみ
- 好みで、唐辛子が黒胡椒
- 少々
- キウイ
- 2〜3個
作り方
-
- 1
- 前日夜に
ネギを小口切りにしておく。
キウイを剥いて食べやすく切っておく。
-
- 2
- うどんスープの素と水を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら、うどんを入れ1分ほど煮る。
-
- 3
- カレーも加え、温まったら1分ほど煮る。
-
- 4
- 器に盛り、ネギを散らす。好みで、黒胡椒か唐辛子をかける。
-
- 5
- キウイを添える。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを添えるのもおススメです。
きっかけ
カレーが中途半端に残っていてうどんがあったので。
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カレーうどんの時は、だし濃い目で!