材料(3人分)
- ネギトロ
- 300g
- ネギの白い部分
- 1本弱分
- 海苔
- 3枚
- 長いも
- 300gぐらい
- ごはん
- 3膳
- 【調味料】
- だしの素
- 小袋1個弱
- しょうゆ
- 小さじ2
- お湯
- 50ccぐらい
作り方
-
- 1
- スーパーで、ネギトロを買ってきたら、作ります。
長芋をすり下ろします。
ボウルに入れ、調味料を和えます。
-
- 2
- ご飯に、海苔をキッチンバサミで、スライスして、ちらし、長芋液をかけます。
長ネギを、スライスして、ネギトロに軽く和えます。
それをトッピングして、出来上がりです。
-
- 3
- 醬油をかけて召し上がれ。
きっかけ
近所のスーパーの安くて、おいしいネギトロの食べ方です。
ネギを混ぜてみました。