アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆大根とにんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
他の料理に使い回せるので大量に作っておくと便利です。

材料(2人分)

だいこん
5センチ程
にんじん
5センチ程
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんとにんじんをスライサーで細切りにして、ジップロックに入れます。
  2. 2
    ジップロックの中に塩麹を投入し、口を閉じてシャカシャカ振り混ぜます。
    空気を抜いて冷蔵庫で保存します。
  3. 3
    食べる量だけ取り出し、味付けして完成です!
    今回はめんつゆとポン酢であえました。

おいしくなるコツ

塩麹の塩気があるので、味付けは薄めがおすすめです。

きっかけ

野菜を切る作業を省略したくて。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食塩麹人参サラダ大根サラダ簡単おつまみ
関連キーワード
スライサー 塩麹 時短 保存食
料理名
簡単サラダ

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする