材料(4人分)
- ごはん
- 3合
- 海苔
- 4枚
- レタス
- 4枚
- 厚焼き玉子をカットして
- 8本
- アラスカ
- 8本
- 市販のかんぴょうの甘煮
- 1パック
- 【寿司酢】
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちょっと硬めにご飯を3合炊きます。
寿司酢を混ぜて、酢飯を作ります。
-
- 2
- 巻きすに、海苔1枚をのせ、ご飯を適量広げ、具材、レタス、カニカマ、玉子、かんぴょうをのせます。
ご飯は、のりしろを残すように、広げます。
8cmほど、残す。
-
- 3
- 巻きすを、具材を手で押さえて、巻いていきます。
巻きすを、しごいて、海苔を落ち着かせ、4本、作っていきます。
-
- 4
- 包丁で、カットして、出来上がりです。
-
- 5
- 酢飯は、余るので、どんぶりなどにして、使ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません