うちのおかず 豚ロースと淡路玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース
- 5枚
- 淡路島の玉ねぎ
- 1〜1個半
- ●にんにく
- 2かけ
- ●EVオリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- あれば、茹でたブロッコリー
- 5切
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむき、スライスするか潰し、EVオリーブ油と共にフライパンに入れ弱火にかける。
-
- 2
- 豚ロースは、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
-
- 3
- にんにくの香りが立ったら玉ねぎ、豚肉を加え塩コショウで味付けをして火が通るまで炒める。
あれば、ブロッコリーも加え炒める。(緑が入り見た目が良くなります)
きっかけ
淡路島で玉ねぎを食べて気に入ったので、取り寄せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません