うちのおかず 豚ロースと淡路玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
旅先で気に入った淡路玉ねぎ。シンプルな味付けで豚ロースと炒めました。

材料(5人分)

豚ロース
5枚
淡路島の玉ねぎ
1〜1個半
●にんにく
2かけ
●EVオリーブ油
大さじ3
少々
黒胡椒
少々
あれば、茹でたブロッコリー
5切

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、スライスするか潰し、EVオリーブ油と共にフライパンに入れ弱火にかける。
  2. 2
    豚ロースは、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら玉ねぎ、豚肉を加え塩コショウで味付けをして火が通るまで炒める。
    あれば、ブロッコリーも加え炒める。(緑が入り見た目が良くなります)

きっかけ

淡路島で玉ねぎを食べて気に入ったので、取り寄せました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース新玉ねぎ豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする