おからパウダーを使ってシナモン風味のクッキー! レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー
- 30g
- 小麦粉
- 60g
- 卵
- 1個
- 液体パルスイート
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シナモンシュガー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- オーブンレンジのターンテーブルに、クッキングシートを、ターンテーブルのサイズに合わせて切ります。
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- 2
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- ポリ袋に、おからパウダー、小麦粉、卵、シナモンシュガー、
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- 3
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- オリーブオイル、液体パルスイートを入れ、よくこね混ぜます。
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- 4
- ここらあたりで、オーブンを予熱220度設定、焼き時間30分位で、スタートボタンを押します。
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- 5
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- ポリ袋の中で、生地を伸ばし、スケッパーで、等分にします。
キッチンバサミで、ポリ袋をさき、ターンテーブルに並べます。
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- 6
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- こんな感じです。
ポリ袋が、裂けたので、丸いのもありました。ww
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- 7
- オーブンの予熱が完了したら、クッキーを入れ、オーブンの温度を190度に下げ、約18分焼きました。
季節、気候、湿度などで、変わるので、様子を見ながら。
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- 8
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- 焼けたら、ケーキクーラーにのせて、冷まします。
冷めたら、出来上がりです。
さっぱりおいしいです。
きっかけ
おからパウダーを、なんとか消費しようと思って。
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