作り置きにも◎キャベツとかにかまの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*..aki
キャベツがおいしくたくさん食べられる和風サラダです。冷蔵庫で3日ほど保存可◎
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

キャベツ
約1/4個
かにかま(お好みでハムなどでも)
5本くらい
●マヨネーズ
大さじ3〜5
●塩
小さじ1/4
●だしの素
小さじ1/4
●砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を適量わかしておく。
  2. 2
    太めの千切りにしたキャベツを30秒〜1分ほど、さっと茹でる。
  3. 3
    ざるにあげる。
    触れるくらいに冷めたらキッチンペーパーに包み、手でしっかり水気を切る。
  4. 4
    ボウルにキャベツと裂いたかにかま、●印の調味料を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかり切った方が、シャキシャキした食感でおいしく食べられます。 お好みで黒胡椒やからしも◎

きっかけ

キャベツを消費するために作ってみました☻

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ和風のサラダ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 サラダ無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする