作り置きにも◎キャベツとかにかまの和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を適量わかしておく。
-
- 2
- 太めの千切りにしたキャベツを30秒〜1分ほど、さっと茹でる。
-
- 3
- ざるにあげる。
触れるくらいに冷めたらキッチンペーパーに包み、手でしっかり水気を切る。
-
- 4
- ボウルにキャベツと裂いたかにかま、●印の調味料を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかり切った方が、シャキシャキした食感でおいしく食べられます。
お好みで黒胡椒やからしも◎
きっかけ
キャベツを消費するために作ってみました☻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません