材料(3人分)
- 卵焼き
- 卵2個分
- 甘辛ひき肉炒め
- カレースプーン山盛り3杯分
- かいわれ
- 30本程
- 温かいご飯
- 3杯
- 焼き海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- 卵焼きは、別レシピ うちのおかず「手抜きでも美味しい!卵焼き」を参考に作り、海苔巻きの具になるよう縦長に細長く切る。
-
- 2
- 別レシピ うちのおかず オムレツの具、甘辛ひき肉炒めを参考に甘辛ひき肉炒めを作る。
今回は冷凍保存してあるものをレンジで温めて使用。
-
- 3
- かいわれは水洗いして水気を拭き取る。
-
- 4
- 巻きすに海苔をのせ、奥側1cmほど残し、ご飯をひきつめ、一番奥を山形にする。
-
- 5
- 横一列になるよう3種の具材を並べ、具を指で押さえながら、巻きすを持ちあげ、山の頂点に合わせるように巻く。
-
- 6
- 海苔巻きのままでも、カットしても。お好みで。
きっかけ
新海苔を頂いたので朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません