子供も大好き!厚揚げのチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げに切り込みを入れてチーズを差し込む。ポケット状に切ると焼いた時にチーズが流れにくい。
-
- 2
- 厚揚げに片栗粉をまぶしてから、フライパンにバターを敷いて焼く。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたらめんつゆを入れる。一度に入れるとしょっぱくなるので、厚揚げの上面にかけてからひっくり返し、反対の面にもかけるとうまくいきます。
-
- 4
- めんつゆが厚揚げに馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
大人は間に大葉を挟んでも美味しいです!
きっかけ
煮物やおでん以外で厚揚げを食べる時によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません