材料(2人分)
- ●白だし
- 大さじ5
- ●水
- 500cc
- しめじ
- 1/4パック
- ネギ
- 1本
- ご飯
- 軽く2杯
- 卵
- 2個
- 胡麻油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギはざく切り、しめじは石づきを切り取り小房に分ける。
-
- 2
- ●を火にかけ煮立ったら①のネギとしめじを加え、8分通り火が通ったら、水洗いし水気を切ったご飯を加える。
-
- 3
- 卵を割り入れ、卵が好みの固さになったら器に盛る。
-
- 4
- 香りづけに胡麻油と白ごまを少しかける。
きっかけ
主軽く済ませたい寒い日の昼食用に家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんにもオススメです。