うちのおやつ ワッフル HB使用 レシピ・作り方
材料(約16枚分人分)
- ●ドライイースト 3g
- ●グラニュー糖 40g
- ●ザラメ糖 なければグラニュー糖 40g
- ●中力粉 300g
- ●塩 2g
- ●米油 40g
- ●35~40度に温めた牛乳 170g
- ●卵 1個
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に、すべての材料を上から入れ、ピザ生地作り機能(約50分)スタート。
- 2 ワッフルメーカーを温める。生地をカレースプーンですくい、シリコンスプーンで生地を落とす。キツネ色になるまで焼く。(うちのワッフルメーカーD-STYLISTだと約2分30秒です)
-
3
生地がなくなるまで繰り返し焼く。
生地はタッパーに入れ冷蔵庫で保存可能。
翌日焼いてもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1時間前に仕込めば、来客や手土産にも対応可能!息子達に人気のワッフルです。おやつ、朝食、手土産にもおすすめヽ(´▽`)/