もやしと豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
簡単にできるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラ肉
200g
大さじ1
適量
こしょう
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    水洗いしたもやしを大きめのお皿に入れ、酒、塩、こしょうを入れる。
  2. 2
    豚バラ肉をもやしの上に敷く。
  3. 3
    ラップをふんわりかぶせる。
  4. 4
    レンジで600W、7分加熱して完成。ポン酢をつけて食べます。

きっかけ

簡単におかずを作りたくて考えました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 18:32
レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o) さっぱり&ヘルシーで美味しいレシピをありがとうございました!
じーえむ。
美味しくて良かったです!!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする