お茶の出がらし、じゃこ、松の実のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お茶の出がらし
- お茶6杯分
- ちりめんじゃこ
- 35g
- 松の実
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーで、お茶の出がらしの水分を取る。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに白ごま、ちりめんじゃこ、松の実を入れて弱火で炒る。
-
- 3
-
- ちりめんじゃこの水分がとんできて、松の実に焼き色がついてきたら、水分を取ったお茶の出がらし、ごま油、しょうゆ、顆粒だし、酒、みりんを入れて弱火で炒める。
-
- 4
-
- 焦げないように弱火で炒め、水分がとんできたら完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で炒めます。
きっかけ
お茶の出がらしを活用したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません