アプリで広告非表示を体験しよう

お茶の出がらし、じゃこ、松の実のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
お茶の出がらしを活用したふりかけです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お茶の出がらし
お茶6杯分
ちりめんじゃこ
35g
松の実
大さじ1
白ごま
大さじ2
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで、お茶の出がらしの水分を取る。
  2. 2
    温めたフライパンに白ごま、ちりめんじゃこ、松の実を入れて弱火で炒る。
  3. 3
    ちりめんじゃこの水分がとんできて、松の実に焼き色がついてきたら、水分を取ったお茶の出がらし、ごま油、しょうゆ、顆粒だし、酒、みりんを入れて弱火で炒める。
  4. 4
    焦げないように弱火で炒め、水分がとんできたら完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で炒めます。

きっかけ

お茶の出がらしを活用したくて考えました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ちりめんじゃこ薬膳料理その他の食材

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする