鮭のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
しょうゆとバターで味付けした焼き鮭

材料(2人分)

2切れ
しめじ
1/2パック
バター
10g
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンに、鮭を皮を下にして入れて中火で焼く。
  2. 2
    鮭の皮に焼き色がつき始めたらひっくり返して、しめじを入れ、白ワインを加えて蓋をして弱火で焼く。
  3. 3
    鮭に火が通ったらバターを加えて溶かしあえる。
  4. 4
    醤油を加えて鮭としめじになじませて完成。

きっかけ

簡単にバターしょうゆ風味の焼き鮭を作りたくて考えました。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
生鮭焼き魚300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする