材料(約1l分人分)
- ●酢
- 400cc
- ●白ワイン
- 200cc
- ●浄水
- 300㏄
- ●きび砂糖
- 80g
- ●塩
- 12g 小さじ2
- 〇スライスしたにんにく
- 1~2かけ分
- 〇唐辛子
- 1~2本
- 〇ローリエ
- 2枚
- 〇あらびき黒コショウ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●を火にかけきび砂糖を溶かす。
-
- 2
- 保存容器に①と〇を入れる。
-
- 3
- ピクルス液が熱いうちに、ズッキーニやパプリカ、さっとゆでた人参などを漬け込む。
きっかけ
常備菜でピクルスをよく作るので、いろいろ試して気に入ったものができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません