アプリで広告非表示を体験しよう

うちの調味料 ピクルス液 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ズッキーニやパプリカ、さっと茹でた人参やマッシュルームを漬け込みます。

材料(約1l分人分)

●酢
400cc
●白ワイン
200cc
●浄水
300㏄
●きび砂糖
80g
●塩
12g 小さじ2
〇スライスしたにんにく
1~2かけ分
〇唐辛子
1~2本
〇ローリエ
2枚
〇あらびき黒コショウ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を火にかけきび砂糖を溶かす。
  2. 2
    保存容器に①と〇を入れる。
  3. 3
    ピクルス液が熱いうちに、ズッキーニやパプリカ、さっとゆでた人参などを漬け込む。

きっかけ

常備菜でピクルスをよく作るので、いろいろ試して気に入ったものができました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料ピクルスその他調味料

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする