醤油おかかおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3人の子育てママ
醤油おかかおにぎり簡単で家族みんなが大好きな一品

材料(2個分人分)

ごはん
1合
のり
一枚
おかか
1袋
醤油
適量

作り方

  1. 1
    のりを4等分する。
  2. 2
    おかかを醤油を入れる。
    (後でおにぎりを醤油に転がすので、少し多めに)
  3. 3
    ごはん、おかかを2等分する。
  4. 4
    ごはんにおかかを入れ握り、のりを付けてからさらに握り、醤油で転がし出来上がり。

おいしくなるコツ

おにぎりはしっかりのりで覆うと食べるとき崩れにくいです。

きっかけ

おにぎりを美味しく食べたくて!

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする