材料(5人分)
- 豚こま肉
- 500g
- うちの調味料 焼肉のたれ 醤油ベース
- 100mlくらい
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ニンニク
- 3かけ
- EVオリーブ油
- 大さじ3
- もやし
- 500g
- 微粒 中華だし
- 大さじ1
- ネギ
- 1/2束
- パプリカ
- 1/2個
- 別レシピ うちのおかず 目玉焼き
- 5個分
作り方
-
- 1
- にんにくは潰して皮をむき、オリーブ油とともにフライパンへ入れ、香りがたってきつね色になるまで弱火にかける。
-
- 2
- 豚肉は塩と胡椒をふっておく。
パプリカは細切り、ネギはざく切りにしておく。
-
- 3
- もやしは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れふんわりラップをして500w7分。
熱いうちに微粒中華だしを混ぜる。
-
- 4
- 豚肉を炒める。
8割ほど火が通ったら、焼肉のたれを加え炒める。
皿によける。
-
- 5
- パプリカ、ネギを炒め、塩胡椒する。もやし、豚肉も加えて炒める。
-
- 6
- 器に盛り、目玉焼きを乗せる。
きっかけ
夏バテ予防に、別レシピ 焼肉のたれを使って、にんにく、豚肉を使った夕飯を作りました。
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ネギの食感が美味しい!