材料(4人分)
- 厚揚げ
- 6個
- 牛肉薄切り
- 100グラム
- 人参
- 半分
- 大根
- 15センチほど
- だしパック 塩分の入ったもの
- 1パック
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
牛肉も食べやすい大きさに、人参と大根は皮をむいて乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に水500ccとだしパックを入れて火にかけ、大根と人参も入れる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら牛肉と厚揚げを入れ、再び沸騰したら、酒、みりん、砂糖を入れてひと煮たちさせる。
-
- 4
- だしパックを取り出し、醤油を入れ、もうひと煮たちさせたら火を止めて冷ましながら味を含ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません