アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
甘い煮物はほっこりします。

材料(4人分)

厚揚げ
6個
牛肉薄切り
100グラム
人参
半分
大根
15センチほど
だしパック 塩分の入ったもの
1パック
大3
みりん
大3
砂糖
大2
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    牛肉も食べやすい大きさに、人参と大根は皮をむいて乱切りにする。
  2. 2
    鍋に水500ccとだしパックを入れて火にかけ、大根と人参も入れる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら牛肉と厚揚げを入れ、再び沸騰したら、酒、みりん、砂糖を入れてひと煮たちさせる。
  4. 4
    だしパックを取り出し、醤油を入れ、もうひと煮たちさせたら火を止めて冷ましながら味を含ませる。

きっかけ

たまには煮物も、と思って。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする