アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまじょうゆのしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
旦那が大好きなメニュー♫
定期的に、リクエストアリ♬

材料(3人分)

豚こま肉
500g
【調味料】
しょうが
13cm
大さじ2
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは、食べやすく切る。
    私は、キッチンバサミを利用しています。
  2. 2
    フライパンに、油(分量外)をひき、豚肉を炒めはじめます。
    火加減は、中火です。
  3. 3
    肉が、半分ぐらい赤いところがなくなったら、しょうがを入れます。
    しばらくよく混ぜながら炒め、
  4. 4
    酒を入れ、混ぜながら炒め、
    砂糖をまわし入れ、混ぜながら炒め、
    みりんを入れ、混ぜながら炒め、
    醤油を入れる頃には、豚肉に、だいぶ火が通っており、ほぐし、あおって、できあがりです。

おいしくなるコツ

うちは、味付けは、濃いです。 なので、醤油は、大さじ5ほど入ってるかも…。 目分量なので、味をみながらお願いいたします。

きっかけ

旦那のお好みのメニューです。 楽なのに、評判がいい(≧∇≦)b

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする