ベーコンエッグサンド!! レシピ・作り方
![ベーコンエッグサンド!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7958e2005c60958c9ded18d044c81c3945313993.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小さなフライパンに火を弱火でつけ、ベーコン4枚しき、真ん中にたまごをおとし、
-
2
ベーコン4枚〜6枚で蓋をする。
裏返すのですが、とても、難しいので、 -
3
こういうのがあるといいです。
100均で手に入れました。 -
4
こんな感じ。
たまごの黄身のかたさは、お好みにしてください。
私は、半熟卵が、大好きなんです。 -
5
一旦、パットやお皿に置き、食パンの外側にマーガリンを塗り、マーガリンの面をフライパンに接するように、置き、
- 6 たまごベーコンをのせ、スライスチーズ3枚、
-
7
レタス、マヨネーズ少々、トマト、食パン。
食パンの外側は、マーガリンで。 -
8
弱火で焼きいろをつけていきます。
裏返して、焼きいろをつけ、
びっくり返すの難しいです。
お好み焼き返しで、手を添えて、パッと、冷静にやってください。 - 9 カットして、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は、ベーコンの数を少なく…。