材料(10~12枚人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●薄力粉
- 200g
- ●きび砂糖
- 18g 大さじ2
- ●塩
- 6g 小さじ1
- ●EVオリーブ油
- 24g 大さじ2
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
- ●をボウルに入れへらで混ぜ、浄水を少しづつ加えながら混ぜていく。
-
- 2
-
- 全体が混ざったら、手でしっかりこねて、丸めてラップに包む。
30分休ませる。
-
- 3
-
- 生地を10~12等分し、めん棒で薄くのばす。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、生地がぷくっと膨らむまで中火で焼く。(焼きすぎ注意。かたくなります)
-
- 5
- 焼いた生地が乾燥しないように、食べる直前まで布巾やラップをかぶせる。
-
- 6
-
- サラダや挽肉、トマト、チーズ、サルサソースを包んで。
手に入りやすい小麦粉と強力粉で作りました。