材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 320グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ナス
- 1本
- トマトホール缶詰
- 1缶
- ナツメグ
- 小1
- コンソメの素
- 小1と半分
- ローリエ
- 2枚
- 豆板醤
- 小1
- バーモントカレー中辛
- 2分の1箱
作り方
-
- 1
- ナスは1センチほどのサイコロ状にカットし水にさらす。玉ねぎと人参は皮をむきフードプロセッサーでみじんぎりにする。
-
- 2
- 鍋を熱し、油を引いたら玉ねぎと人参のみじん切りを炒める。しんなりしたらミンチも加え炒め、ナツメグを振る。
-
- 3
- ミンチに火が通ったら水気を切ったナスを加え、トマトホール缶とローリエ、コンソメの素も入れて煮込む
-
- 4
- 10分くらい煮込んだら火を止めてローリエを取り出す。
カレールーを割り入れ、豆板醤も加えたら弱火で更に10分くらい煮込んだら出来上がり。
-
- 5
- ご飯と一緒に食べてもパンと一緒でもどちらでもグッドだと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません