アプリで広告非表示を体験しよう

おいしいとうもろこしの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
いろんなとうもろこしのゆで方があるけど、今まで試して一番楽なこの食べ方になりました。

材料(3人分)

とうもろこし
2本
各小さじ1弱
ラップ
30cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむきます。
  2. 2
    洗って、塩小さじ1弱ほどを手にまぶし、とうもろこしにすりつけます。
    ラップをします。
  3. 3
    電子レンジで6分ほどチン!
    熱いので、タオルを使って取り出します。
    少し、粗熱を取ったら、タオルで、真ん中めざしてパキッとおります。
  4. 4
    割りばしをさすと食べやすいです。
    娘が、小さい頃は、そのまま、バターを塗り塗りして食べていました。
    温めなおして、バターをすりつけるのもいいかもです。

おいしくなるコツ

参考までに、わが家の電子レンジは、500ワットですので、調整してください。

きっかけ

娘が、とうもろこし大好きで、いろいろ試しているうち、この作り方に定着しました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
おいしいとうもろこしの食べ方

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする