アプリで広告非表示を体験しよう

管理栄養士*チンゲン菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
相川咲
チンゲン菜と卵のスープです。

材料(3人分)

600ml
チンゲン菜
1株
1個
コンソメ
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしコンソメを入れる。
  3. 3
    沸騰したらチンゲン菜の茎の部分を入れ、火が通ったら葉の部分をいれる。
  4. 4
    卵を溶きほぐし、2回に分けて回し入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

相川咲 管理栄養士の相川咲です! 美味しいレシピを沢山あげていきたいと思います。 よろしくお願いします。 つくれぽも待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする