バレンタインに♡HMでチョコカップケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを170℃に予熱しておく。
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- 2
- 耐熱容器にチョコレートを割り入れて、バターと一緒に湯煎で溶かす。
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- 3
- 湯煎から外して、牛乳を2~3回に分けて入れて混ぜ、卵も加えてさらに混ぜる。
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- 4
- ホットケーキミックスを2~3回に分けて入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
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- 5
- カップの7割程度まで生地を流し入れて、軽く落として空気を抜く。
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- 6
- 170℃で20分程焼いて、竹串を刺して生地が付かなければOK。
網の上などで冷ましておく。
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- 7
- 生クリームを8分程度に泡立てて、少しずつ食紅を加えて好みの色になったら、一気に角が立つまで泡立てる。
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- 8
- ⑥が冷めたら、生クリーム・リップル・アラザンでデコレーションしてできあがり♡
きっかけ
黒い生地にピンクのクリームが映えるんじゃないかなと思って作ってみました♡
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