バレンタインに♡HMでチョコカップケーキ レシピ・作り方

バレンタインに♡HMでチョコカップケーキ
  • 1時間以上
CHERRY
CHERRY
HM使用でも、見た目◎の美味しいカップケーキです♡

材料(カップ8個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 耐熱容器にチョコレートを割り入れて、バターと一緒に湯煎で溶かす。
  3. 3 湯煎から外して、牛乳を2~3回に分けて入れて混ぜ、卵も加えてさらに混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを2~3回に分けて入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  5. 5 カップの7割程度まで生地を流し入れて、軽く落として空気を抜く。
  6. 6 170℃で20分程焼いて、竹串を刺して生地が付かなければOK。
    網の上などで冷ましておく。
  7. 7 生クリームを8分程度に泡立てて、少しずつ食紅を加えて好みの色になったら、一気に角が立つまで泡立てる。
  8. 8 ⑥が冷めたら、生クリーム・リップル・アラザンでデコレーションしてできあがり♡

きっかけ

黒い生地にピンクのクリームが映えるんじゃないかなと思って作ってみました♡

  • レシピID:1180010715
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスバレンタインのケーキカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る