作り方
-
- 1
- 【下準備】
春雨・エビを茹でる。
豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にとって水気を切っておく。
-
- 2
- 野菜をカットする。
水菜→ライスペーパーの大きさに合わせて
レタス→広めの千切り
-
- 3
- 水で濡らしたライスペーパーに水菜・レタス・春雨を置いて1回巻き、エビを置いて右側だけを中へ折り最後まで巻く。 (豚肉もエビと同様に)
-
- 4
- 全部巻けたら2等分にカットして、水菜が出ている方を立てて盛り付けてできあがり♡
-
- 5
- 【クリスマス仕様】
きゅうりはヘタをカットして、ピーラーで薄くスライスする。
ツリーに見立てて、つまようじやピックで止めてプチトマトと一緒に飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません