アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とふんわり卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
白だしと鶏ガラのダブルスープ!和風にも中華の時にも合います!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

450cc
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
白だし
小さじ1
小松菜
2株
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチに切る。卵はといておく。
  2. 2
    水を鍋に入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、鶏ガラスープと白だしをいれる。
  3. 3
    小松菜をいれ、火が通ったら、卵をかき混ぜながら入れる。
    卵がかたまったら、できあがり!

きっかけ

和と中華と両方のおかずに合うスープにしたかったので!

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜白だし和風スープ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/12 20:55
白だし&鶏ガラ、初めての挑戦でしたが、とても美味しく出来ました!!
おすぎ430
2019/07/23 19:39
鶏ガラと白だしでとてもおいしいです(^o^)卵もふんわりできました~♪~
月のおと
たまごがめちゃめちゃ美味しそう☆ふんわりが伝わってきます! れぽ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする