揚げ茄子、小松菜、大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
お野菜だけのお味噌汁ですが、揚げ茄子が入ることで満足感があります☆茄子のフワッととろける食感がおいしいです!

材料(4人分)

出汁
450cc
味噌
大さじ2
茄子
1本
大根
5センチ
小松菜
2株
揚油
適量

作り方

  1. 1
    茄子はところどころピーラーで皮をむき、乱切りする。水気をふいておく。
  2. 2
    茄子を素揚げする。フライパンに多めの油を入れ、温まったら、茄子をあげる。少し焦げ目がついたらとりだす。
  3. 3
    大根は5mmのいちょうぎり。出汁と大根を鍋に入れ、中火にかける。
  4. 4
    大根が煮えたら、3センチにざく切りした小松菜を鍋にいれる。
    揚げ茄子もいれる。
  5. 5
    味噌をとき、再度ふつふつしてきたらできあがり!

きっかけ

お野菜だけのお味噌汁にも満足感を~☆

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする