材料(4人分)
- 出汁
- 450cc
- 味噌
- 大さじ2
- 茄子
- 1本
- 大根
- 5センチ
- 小松菜
- 2株
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子はところどころピーラーで皮をむき、乱切りする。水気をふいておく。
-
- 2
- 茄子を素揚げする。フライパンに多めの油を入れ、温まったら、茄子をあげる。少し焦げ目がついたらとりだす。
-
- 3
- 大根は5mmのいちょうぎり。出汁と大根を鍋に入れ、中火にかける。
-
- 4
- 大根が煮えたら、3センチにざく切りした小松菜を鍋にいれる。
揚げ茄子もいれる。
-
- 5
- 味噌をとき、再度ふつふつしてきたらできあがり!
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