うちのサンド イチゴジャムサンド レシピ・作り方
![うちのサンド イチゴジャムサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7703afb226b101def2ff103197ddb95f5b29c00.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 超熟10枚切 2枚
- イチゴジャム 食パンの全面にたっぷり塗れる量
- クリームチーズ (バターでも可) 食パンの全面に塗れる量
作り方
-
1
食パンをまな板の上に並べる。
片方にはイチゴジャム、もう片方にはクリームチーズを耳の所までしっかり全面に塗る。 - 2 ジャムを塗った方を下にしてパンを重ねて挟み、上に小さめのまな板を置いて軽く押す。
-
3
パンの耳を切り落とす。
食べやすい大きさに切って皿に盛る。 - 4 パンの耳は、別レシピ うちのおやつ パンの耳で いちごミルクラスク風に使用。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/07/03 20:34美味しくいただきました