アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎの肉巻き入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
ボリュームたっぷりの温まるスープです!

材料(4人分)

ねぎ
1本
豚ばら肉
12枚
人参
4センチ
しめじ
1/2パック
鶏ガラスープ
450cc
醤油
小さじ1
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを4センチにきる(12個つくる)。豚バラをネギに巻き付ける。
  2. 2
    しめじは軸をきり、子房にわける。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3
    1のねぎの肉巻きを鍋に並べる。
  4. 4
    3にしめじ、人参、鶏ガラスープを入れる。
  5. 5
    具材が煮えたら、醤油と黒コショウで味をととのえる。

きっかけ

ボリュームのあるスープが食べたくて。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする