アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 貝柱の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
旦那に教わったレシピ。
シンプルだけど美味しくて子供も大好き♡
貝柱はこの他に刺身、バター炒め、茶碗蒸し、天ぷらなどで楽しみます。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

貝柱
25個
醤油
貝柱が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝柱を洗って水気を切る。
  2. 2
    ジップロックか瓶に貝柱を入れ、全体が浸かるまで醤油を注ぐ。
    半日以上おく。
  3. 3
    半日以上天日干しにする。
    洗濯物を干して取り込む時にしても良い。
  4. 4
    トースターで火が通るまで様子を見ながら焼く。

きっかけ

毎年、12月に自宅用と母の誕生祝に貝柱を買うので。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/22 13:38
美味しかったです(^-^)つまみにもいいですね!
あい こ
2022/12/22 13:11
美味しかったです。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする