材料(2-3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 人参
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1/4
- しいたけ
- 2つ
- レンコン
- 5cm
- パスタ
- 120g
- 粉チーズ
- 少々
- <調味料>
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 小さじ1/2
- <大人用調味料>
- ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ウスターソース
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、しいたけ、レンコンはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- 大きな耐熱容器に、刻んだ野菜、鶏ひき肉、調味料を全部入れふんわりラップをかけ600wのレンジで13分程加熱し混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿にパスタを盛り付けソースをかけ粉チーズを振りかければ完成です。
-
- 5
- <大人用>
大人用に味付けをする時は、大人用調味料をソースに追加して、耐熱容器にふんわりラップをして600wで1分加熱した後混ぜ合わせパスタにかけ粉チーズをふりかけ完成です。
きっかけ
お肉だけのミートソースにしたくなかったので色々野菜を入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースはレンジまかせの時短メニューです!