アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】親子で根菜ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamumisan
<取り分け可能レシピ>
ソースはレンジまかせの時短メニューです!

材料(2-3人分)

鶏ひき肉
100g
人参
4cm
玉ねぎ
1/4
しいたけ
2つ
レンコン
5cm
パスタ
120g
粉チーズ
少々
<調味料>
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
にんにく
小さじ1/2
<大人用調味料>
ケチャップ
大さじ1と1/2
ウスターソース
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、しいたけ、レンコンはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    大きな耐熱容器に、刻んだ野菜、鶏ひき肉、調味料を全部入れふんわりラップをかけ600wのレンジで13分程加熱し混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿にパスタを盛り付けソースをかけ粉チーズを振りかければ完成です。
  5. 5
    <大人用>
    大人用に味付けをする時は、大人用調味料をソースに追加して、耐熱容器にふんわりラップをして600wで1分加熱した後混ぜ合わせパスタにかけ粉チーズをふりかけ完成です。

きっかけ

お肉だけのミートソースにしたくなかったので色々野菜を入れてみました!

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
ミートソース幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする