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【取り分け可能】エビとトマトのオイルパスタ レシピ・作り方

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hamumisan
火を加える事でトマトの旨味が凝縮されます。

材料(1-2人分)

茹でブロッコリー
40g
冷凍エビ
6匹
トマト
1/2
塩コショウ
少々
パスタ
130g
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    エビは解凍しておく。
  2. 2
    ブロッコリー、エビを一口大に切る。
  3. 3
    トマトを湯剥きしてくし切りにする。
  4. 4
    麺を茹でる。
  5. 5
    鍋にオリーブオイルを入れ、エビを炒め火が通ったらブロッコリー、トマトを入れかるく炒める。
    ※炒めてトマトが崩れる感じで大丈夫です。
  6. 6
    パスタの茹で汁をおたま2杯入れ、塩コショウで味を整え器にもり粉チーズをふりかけ完成。
    <大人用>
    味が薄いので塩コショウで味をととのえてください。

きっかけ

いつもトマト系のパスタばかりつくってしまうのでオイル系を作ってみました。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)オイル・塩系パスタ幼児食(3歳頃~6歳頃)

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