【取り分け可能】エビとトマトのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 茹でブロッコリー
- 40g
- 冷凍エビ
- 6匹
- トマト
- 1/2
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 130g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは解凍しておく。
-
- 2
- ブロッコリー、エビを一口大に切る。
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- 3
- トマトを湯剥きしてくし切りにする。
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- 4
- 麺を茹でる。
-
- 5
- 鍋にオリーブオイルを入れ、エビを炒め火が通ったらブロッコリー、トマトを入れかるく炒める。
※炒めてトマトが崩れる感じで大丈夫です。
-
- 6
- パスタの茹で汁をおたま2杯入れ、塩コショウで味を整え器にもり粉チーズをふりかけ完成。
<大人用>
味が薄いので塩コショウで味をととのえてください。
きっかけ
いつもトマト系のパスタばかりつくってしまうのでオイル系を作ってみました。
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