【幼児食】取り分け可能!カレイの照り焼き レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
- カレイ
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- みりん
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- みりん・しょうゆ・酒を合わせて、タレを作ります。
-
- 2
- カレイに片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、カレイを両面焼きます。
※カレイが分厚くて中まで火が通りにくいときは蓋をして少し蒸し焼きにして火を入れます。
-
- 4
- カレイに火が通ったら①のタレを回し入れて軽く煮詰めカレイにタレをからめ完成!
-
- 5
- 【大人用】
味が薄いのでみりん、しょうゆ、酒を三倍くらいの量にしてタレをつくりカレイにからめて作ると美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません