【幼児食】取り分け可能!カレイの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamumisan
子供大好き、照り焼きの定番メニューです
みんながつくった数 1

材料(幼児1人分)

カレイ
40g
片栗粉
大さじ1〜2
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    みりん・しょうゆ・酒を合わせて、タレを作ります。
  2. 2
    カレイに片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、カレイを両面焼きます。
    ※カレイが分厚くて中まで火が通りにくいときは蓋をして少し蒸し焼きにして火を入れます。
  4. 4
    カレイに火が通ったら①のタレを回し入れて軽く煮詰めカレイにタレをからめ完成!
  5. 5
    【大人用】
    味が薄いのでみりん、しょうゆ、酒を三倍くらいの量にしてタレをつくりカレイにからめて作ると美味しくいただけます。

きっかけ

カレイを消費したかった為作りました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)カレイ(カラスカレイ)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする