作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でる。皮をむき、一口大の大きさに切る。鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にきゅうりを薄く輪切りにし、塩(分量外で少々)をふって5分ほどおき、水分を絞る。
-
- 3
- ハムは1センチ角の大きさに切っておく。
-
- 4
- じゃがいもが茹であがったら、お湯を捨て、潰す。水分を飛ばす。
-
- 5
- じゃがいもが熱いうちにマヨネーズと粒マスタードをまぜる。
-
- 6
- 5にきゅうり、ハムを混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
粒マスタードは子供にもたべやすいみたいだったので、少し多めに入れてみました。