【幼児食】取り分け可能!鶏ガラ中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400cc
- ほうれん草
- 3本
- 卵
- 1個
- コーン
- 大さじ1
- 茹で人参
- 20g
- 粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を一口大にきる。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させほうれんを入れて茹でる。
-
- 3
- コーン、茹で人参を加え、灰汁取りをする。
-
- 4
- 卵をとき、鍋に入れる。
-
- 5
- 溶き卵に火を通し、粉末鶏ガラスープ、塩コショウで味を調える。
-
- 6
- 仕上げにごま油を加える。
-
- 7
- 【大人用】
粉末鶏ガラスープと塩コショウを少し加え味を濃いめにすると美味しくいたたけます。
きっかけ
子供に野菜を沢山食べてもらいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません