【幼児食】とりわけ可能!ノンオイル骨付き鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉手羽元
- 7本
- 小麦粉
- 大3
- 塩とコショウのmixしたもの
- 小1/5
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
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- ナイロン袋に小麦粉と塩コショウを入れ、その中に手羽元を全部入れて粉を全体にまぶす。
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- 2
- フライパンに粉をまぶした手羽元を並べ、中火で加熱しフライパンが熱くなってきたら水50ccを入れ蓋をして中火で3分くらい蒸し焼きにする。
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- 3
- 3分経過したら裏返し、水50ccを追加して中火で再度蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 3分経過したら側面が焼けていないので裏返し、水50ccを追加して弱火〜中火の間で再度蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- また3分経過したら側面が焼けていないので裏返し弱火で再度蓋をして加熱する。
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- 6
- 3分経過して水分が残っているようならば蓋を開けて中火で水分を飛ばす。
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- 7
- 火を止めて蓋をして予熱で10分放置します。
きっかけ
子供が骨付き肉を食べれるようになったので塩分控えめでノンオイルでつくってあげたくて作りました。
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