お野菜たっぷりご飯がすすむ豚バラと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜美eighter
野菜もお肉もお酢でさっぱり!ご飯もどんどん進む1品です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
300g
ナス
2本
パプリカ赤・黄
各1個
オクラ
4本
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
100cc
かんたん酢
大さじ4
しょう油
大さじ3
日本酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラは3cmにカットし、フライパンを温め炒める
  2. 2
    ナスは乱切りにし水に晒しアクを抜く

    パプリカも2cm角に、オクラも乱切りにしておく
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、豚バラをお皿にあげ残った油でナス、パプリカを炒める
  4. 4
    オクラ、豚バラもフライパンに投入し小麦粉、塩コショウをふりいれ炒める
  5. 5
    水、かんたん酢、しょう油、酒をいれフタをしとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜をあまり炒めすぎると食感がなくなるので炒めすぎない事

きっかけ

秋野菜をたっぷり使ってさっぱりしたものが食べたかった

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お疲れ気味の方簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする