アプリで広告非表示を体験しよう

たかなの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amiko555
これさえあれば、お漬け物にも、パスタや炒飯にもフル活用!

材料(5人分)

たかな
460g
かつお節
2パック
白ごま
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ3〜4
白だし
大さじ1.5
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たかなは1〜2時間ほど水に浸けておく。
  2. 2
    1〜2時間経ったら、絞って約5ミリ弱ぐらいの幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れ、よく炒める。その後白だしとしょうゆを回しかけさらに炒める。
  4. 4
    火を止めてかつお節と白ごまを入れ、混ぜ合わせる。最後にごま油を回しかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

たかなと油をまんべんなく絡めて炒めるとおいしくなります。

きっかけ

たかな炒飯が好きだったので、その元になるものを作ってみようと思い作りました。これは5人分と書いてありますがかなり大量です。色んな物にアレンジ出来るように常備菜としてまとめて作りました。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
高菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする