塩麹の冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
暑い日の昼食に食べやすいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
2人前
ロメインレタス
3枚
トマト
1個
エビ
6匹
☆塩っぺ
ふたつまみほど
☆塩麹 液体のもの
小さじ1杯
☆塩胡椒
3振りほど
☆乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき背中に縦に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしスパゲティを規定の時間より30秒から1分ほと長く湯がく。
    残り1分の時にエビも入れて一緒に湯がく。
  3. 3
    スパゲティを湯がいている間にロメインレタスを手で食べやすい大きさにちぎり、とまとも食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    スパゲティとエビが茹で上がったら、ザルにあげて、冷水で冷やしてからよく水気を切る。
  5. 5
    ボールにスパゲティ、ロメインレタス、とまと、☆の材料を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夏休みのお昼ごはんに。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ塩麹

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 00:03
参考にさせていただきました! おいしかったです♪
umauma555

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする